クリスマスにはシュトーレン。
おいしいですよね。僕、大好きなんです。1センチくらいに薄く切って食べるんです。実は、今週のアイアン試食人
ウィーン菓子です。オーストリアです。パブスブルク家ですな(笑)
カルディナールシュニッテンはウィーン菓子の定番中の定番だそうです。実は
洋菓子ハシモト オーナーシェフ 橋本和宜さん
いよいよバレンタインデー迫る!チョコレートのお菓子作りも佳境に入ってまいりました
古谷さんにお会いするの、実は、20年振りなんです。
僕はまだ駆け出しの新人アナウンサーだった頃、当時いらっしゃったディレクター氏と一緒
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
ヨーロッパンキムラヤで今話題のパンといえば「大福あんぱん」です。大福の”福”は福井の”福”ということで、今、「御当地パン」としても注目を
どうもまっすーはバナナを愛しているらしいんですよ。
で、お菓子が大好きなんです。オフィスの制作チームのデスクでお菓子配布で一番嬉しそうなの
大好評だったシューワングランプリに出品した「ノア・アーファ」がレギュラー商品としてデビューしました。
ノアはフランス語のナッツ、アーフ