あわらの豊かな食とおもてなしの心をおむすびの乗せてお届けする「あわらむすびプロジェクト」
昨年5月22日にオープンしたばかりの新しいお寿司屋さん。ネタによって赤シャリと白シャリを使い分けるこだわりのお店。
おむすびテーマ :「寿司屋のおむすび」
お寿司屋さんらしくシャリにこだわったおむすび。赤シャリにはネギトロを、白シャリには煮穴子を入れて握りました。箸休めにはガリに加えて秋田名物のいぶりがっこ(だいこんの燻製)を添えています。
オーナーの松下凌さん。祖父が飲食店を営んでいたので、幼いころから飲食店業には関心があった。あわらが好きだからあわらで商売がしたいと語る。
福井の鮮魚店、名古屋での修業を経て開業。おむすびの具材に使った煮穴子は普段から海舟の人気商品だそう。
<店舗データ>
海舟
福井県あわら市二面44-17-1
電話番号:0776-43-0223
営業時間:18:00~24:00
定休日:水曜日
販売予定期間 3月16日~3月30日
予定価格 2個500円(税別)