鯖江市内でお菓子教室「Sweet Kitchen」を主宰されている高野さち子さんが番組初登場。
この度C&C FUKUIで「焼き菓子教室」を開催するとか。そこで、今回は高野先生自慢のマドレーヌとチョコチップクッキーを作って持ってきて頂きました。トラディショナルなレシピで作られたマドレーヌはどっしりとしながらもレモンピールの柑橘系の香りによって軽い仕上がりに。また、チョコチップクッキーはサクッとした歯ごたえの後、口の中でほどけるというまさに何枚でも食べてしまうおいしさです。
「色々なお菓子を作るけど、やっぱり焼き菓子の戻ってきてしまうの」
そんな話でお菓子作りトークで大盛り上がりでした。
4月27日(金)5月12日(土曜日)いずれも10時ごろからC&C FUKUI 3階講習会場で開催。料金は5400円で定員は8名です。
プロのレンジで焼く焼き菓子教室です。お問い合わせはC&C FUKUI(0776-25-7114)まで。