あわらの豊かな食とおもてなしの心をおむすびの乗せてお届けする「あわらむすびプロジェクト」。
車通りに面した間口の広いお店。オープンして3年。地元のお客様だけでなく、ビジネス、観光客など幅広い方に親しまれています。
「つまみ菜おむすび」
福井名物のへしこをあぶって混ぜ込み、海苔で巻いたおむすび。いりごまも加えて香ばしく仕上げた。福井をアピールしたいということです。
店長の西さん。この冬おススメはショウガ味噌で食べるおでん。田舎味噌にしょうがを混ぜ、これをおでんにたっぷり乗せて食べる。いかにも体が温まる一品。
カウンターと小上がりの店内。一日かけてコトコト煮込んだ牛すじ煮込みなど、人気メニューも多数あり。忘新年会にも良さそう。
<居酒屋つまみ菜>
住所:あわら市温泉5-1704-1
電話番号:0776-77-2268
営業時間:18:00~24:00
定休日:毎週日曜日
販売予定期間 11月16日(金)~11月30日(金)
予定価格 2個450円(税込)