あわらの豊かな食とおもてなしの心をおむすびの乗せてお届けする「あわらむすびプロジェクト」。
住宅街の中にあるマンションの1階にあるお店。DIYでリノベーションされたような造りがまさに今風。福井産の食材を活かしたイタリアンとオーナー得意の韓国料理のお店。
「チュモッパブ」
韓国を代表するおむすび。普通のおむすびとは違い、丼の中のごはんと具材を手を使って和え、それをお寿司のシャリを作るように片手で握り、このごはんを韓国ノリに巻いて頂きます。ごま油の風味が食欲をそそります。
店主の金沢慶浩さん。若きオーナーのセンスが光る味にもビジュアルにもこだわったオリジナルメニューが楽しい。温泉街を食で盛り上げたいと力強く話してくれた。
オープンから1年余り。現在、1周年記念として毎週金曜日にワンプレートランチを610円で提供してくれている。但し、1日4食限り。
Woo Kyon’s Kitchen(ウーキョンズ・キッチン)
福井県あわら市温泉5-1302 ハイム松月
電話番号:0776-65-6124
営業時間:ランチ/11:30~14:30 ディナー/17:30~22:00
定休日:月曜日、第3火曜日(日曜日は予約のみ営業)
おむすびテーマ : 「チュモッパブ」
韓国を代表するおむすび。普通のおむすびとは違い、丼の中のごはんと具材を手を使って和え、それをお寿司のシャリを作るように片手で握り、このごはんを韓国ノリに巻いて頂きます。
販売予定期間 8月18日~31日
予定価格 500円(税別)