ゼリーを泡立てるなんて、ない発想でした。実は上野さんに「昔の洋菓子屋さんはゼリーをハンドミキサーで泡立てるという手法を使っていた。」とい
大好評だったシューワングランプリに出品した「ノア・アーファ」がレギュラー商品としてデビューしました。
ノアはフランス語のナッツ、アーフ
村中甘泉堂といえば、老舗の和菓子店。そして、名物羽二重餅ですよね。
色々な種類の羽二重餅を創作してきましたが、ここのところ人気なのは「
洋菓子ハシモト オーナーシェフ 橋本和宜さん
いよいよバレンタインデー迫る!チョコレートのお菓子作りも佳境に入ってまいりました
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
先週のクロワッサン星2.5に気を良くしています。パン作りを始めてから10カ月が経ちましたが、なんだか最近パン作りが上達したような気がしま
大人めがねのコーナー「パティシエ男子ベイカー男子」がこの度初のリアルイベント開催です。
来週末、11月12日(土曜日)13日(
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して