男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
福井市春山、呉服町商店街にある和洋菓子屋「丸岡屋」から三代目の竹内健人さんです。
今回は「新春スペシャル」として上生菓子をスタジオで作
ババロアってなんか昭和を感じませんか?微妙に古臭いっていうか…。例えばプリンって、色々なプリンがあって未だに新たな切り口のプリンが続
一番最初に作ったパンってバターロールだったんです。きっかけは福井県産強力粉「ふくこむぎ」を大量に頂いたこと。この「ふくこむぎ」は強力粉と
小浜が好きなんですよ。ここ3年ほど釣りをしているんですけど、そのほとんどは小浜のエンゼルライン周辺なんです。でね、あの辺りの漁村と市街地
和洋折衷の最高峰、あんぱんです。てりやきバーガー、照り焼きチキンピザ、あんまん、焼きそばパンなど、洋風ベースに和風味を足すという手法は日
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して