冬!冬!冬!冬~~~~~~っ!!
さぁ、ついに福井にも、12月のさっむ~~~~い冬がやってきますよ!!
そんな時はやはり、あったまるものが食べたいですよね・・・
というわけで、今回はココ!!
「熟成かつ 天膳 板垣店」に行ってきました!!
今回「熟成かつ 天膳」で頂くのは・・・
あつあつ、とろとろで、たまんない!「かつ鍋御膳」でございますぅ!!!!!
とんかつ大好き、藤田佳代が小躍りするビジュアル、
まずは、ご覧いただきましょう・・・!!こちらでっす!!
ひやぁ~~~~~~!!!
何、この「黄身の濃さ」は!!!
天膳のメニュー、「かつ鍋御膳」のかつ鍋は、「もみじ卵」という卵を使っています。
全国的に、いくつか産地があるそうなんですが、
そのもみじ卵でも厳選した「岐阜県産のもみじ卵」、ここが天膳のこだわりです。
何といっても、このオレンジといっていい濃い「色」からもわかる、卵の濃厚さ。
口の中にまとう黄身の濃厚さといったら!!!もうたまりませんよ・・・・
そして口の中に広がる「旨味」と「甘み」。
国産の厳選された材料で贅沢に取った「出汁」に、
沖縄県産の「黒糖」がとってもいい味を出しています。(かくし・・・ていない、隠し味だそう^^)
口の中でホロロととけるカツと、そのかつにまとった卵、そしてお出汁。
想像してみてください・・・・
ほら、イメージだけでも美味しいでしょう?
間違いなくおいしいんです。これは、もう大満足でございました!!!
お店でご堪能あれ!
『熟成かつ 天膳 板垣店』
場所:福井県福井市木田2-2106
営業時間:月~土 11:00~22:00 日・祝日 10:00~21:00
電話番号:0776-97-9524
※年末年始は、31日午後3時まで営業。1月1日はお休み。2日から通常営業です。
(本店・板垣店とも)