男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点してもらいます!
パン作りって中に何を入れるのかでバリエーションが無限に広がるところも面白さの一つ。今回の伊藤さんのお土産は先週に引き続き❝発売前商品❞です。普通の干しブドウでなく、マスカットの干しブドウとナッツにマカダミアナッツを加えたというフランスパンです。マスカットの干しブドウはワインに漬けたそうで、風味も豊か。これは早く商品化してもらいたい逸品です。
一方、僕が作ったのは「パンヴィエノワ」というウィーン発祥の食事パン。このパンがバゲットの原型になったそうです。星は残念ながら2つ。これはやっぱり何かをはさんで食べたいなということでした。今度はこいつでサンドイッチを作りましょう!