ゼリーを泡立てるなんて、ない発想でした。実は上野さんに「昔の洋菓子屋さんはゼリーをハンドミキサーで泡立てるという手法を使っていた。」とい
甘夏を食べきれない程頂きましてね。しかも食べられないほど酸っぱい。となると、砂糖をかけて食べるのか、砂糖と煮てマーマレードにするかし
昨年は本当に多くの大失敗を繰り返しながらシフォンケーキを焼きました。レシピも色々なものにチャレンジし、教室にも通いました。そのせいで
オーブンを買いました。東芝の石窯ドームの最上位機種でパン作りお菓子作りをしている方が多くの方が選択するオーブンなんですが、購入以来嬉しくて連
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
清水さん、いい顔してるわーーー!!
シフォンを焼くのは本当に楽しいものなんです。初めてシフォンを焼いてから早3ヶ月が経とうとしています