パイ、デニッシュファンの皆さん!お待たせしました!やっと家庭でも折り込みパイを作れる季節がやってまいりました!
ホント待ってたんですよ
大人めがねのコーナー「パティシエ男子ベイカー男子」がこの度初のリアルイベント開催です。
来週末、11月12日(土曜日)13日(
ゼリーを泡立てるなんて、ない発想でした。実は上野さんに「昔の洋菓子屋さんはゼリーをハンドミキサーで泡立てるという手法を使っていた。」とい
実は、一度練習で作って失敗しているんですよ。
生地がカチカチのスコーンみたいになっちゃってね。。。不味くて食えたもんじゃなかった。
堀田さん×堀
今回のアイアン試食人は福井市米松にある手作りパンと北欧雑貨のお店「ルオント」から堀田貴博さん。最近、力を入れているのは米
シフォンケーキ…実はとっても手軽なんですよ。何が手軽って、90分あれば1台焼けるんです。でもね、難しいんですよ。「大体OK!」ってい
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して
男だってお菓子作り・パン作りを楽しみたい!パティシエ男子・ベイカー男子!
僕が作ったお菓子・パンをプロの“試食人”に食べて頂き採点して