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間海 「うなぎ竹の皮弁当」

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こんにちは。飴田彩子です。

今日ご紹介するのは、「間海」の「うなぎ竹の皮弁当」です。
その名の通り、うなぎ弁当を竹の皮で包んだもの。
竹には抗菌作用、防腐作用などがあり昔から重宝されてきました。

うなぎは愛知県一色町産のものを使用。
そしてお米は勝山市平泉寺町の滝本農家の合鴨農法で栽培されたコシヒカリを使用しています。
さらにタレにも美味しさの秘密が!
みりんではなく熊本の赤酒を使用しているのでぐんと風味がよくなるんです。

うなぎはまず白焼きをして次に蒸します。そしてタレで焼くという、焼きだけで3工程。
蒸してから焼くので、柔らかくて香ばしいんです。まさに手間の美味しさです。

この「うなぎ竹の皮弁当」は2100円です。
テイクアウト、地方発送も行っていますので気軽にご注文下さい。
TEL0776-22-7660まで。

CM(間海「うなぎ竹の皮弁当」)

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