あわらの食の豊かさとおもてなしの心をおむすびに乗せて発信する「あわらむすびプロジェクト」。
今回は、「さかなやカフェ&バル さくら」へ行ってきました。
鮮魚店と仕出し屋を兼ねた老舗のお店でしたが、今年リニューアル。店内はウッディーな内装。季節の良いときには屋外のテラス席も楽しめんですよ。
オリジナルおむすびは「若桜のソウルフードおむすび」。
遠方から買い求める方もいらっしゃるという人気の白身フライと、ソースカツを具材に作りました。白身フライはタルタルソースと、オリーブオイル&チーズの2種類、ソースカツはとろろ昆布をまといました。この3種類から2種類を選んでオーダーします。
カフェ&バルさくらの若旦那、江口芳輝さんはJR芦原温泉駅前の商店街を盛り上げたいと語ってくれました。
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さかなやカフェ&バル さくら (若桜)
福井県あわら市春宮1丁目9-37
電話番号:0776-73-0151
営業時間:午前9時~午後7時
定休日:日曜日
おむすびテーマ : 「若桜のソウルフードおむすび」
鮮魚店であり老舗の仕出し屋である「若桜」人気の白身フライを使った2種類のおむすびと、ソースカツおむすびの3種類から2種類を選んでセットでご注文下さい。
販売予定期間 12月15日~12月24日
予定価格 500円(税別)