すみません、人生の楽しみがこれくらいしかないもんで、
毎週のブログが、番組とは全く関係ない
「うまいもん自慢」になってますが、
懲りずにお付き合いくださいませ!
私の行きつけの蕎麦屋「やっこ」さん。
ここで昨冬の限定メニューとして登場したのがこちら
『卵とじあんかけうどん』
昨シーズンは、冬の間、やっこさんに行くたびにこれをオーダー。
そんな私が店に入ると、店員さんから
「あんかけあります!」と間髪入れず言われるようになりました。
これ、もう、どストライクのおいしさです。
味もさながら「もっちり」「とろとろ」「ふわふわ」が大好きな藤田の心を
ドカ―――――――ーンと打ち抜きました。
今年も、10月後半に入ったあたりで、
「今年のあんかけは・・11月になったら始まる予定です」
と、(私から何にも言ってないのに)情報が入り、
11月に入って、ようやく食べることができました。うーん、安定のおいしさ。
とろとろ餡が重すぎて、なかなかうどんにたどり着かないし、
あつい餡でコーティングされていて、全然冷めない。いつまでもアッツアツ。
そんなところもひっくるめて、大好きなんだ――よ―――!!
そしてもう一つ。この時期といえば、やはりこれ。
な、なんですか、この輝きは・・後光が差してるのが見えるの私だけですか―――!?
これ見よがしの黄色いタグに、惑わされますよ今年も!!
セイコは、自分で向いて食べるのも大好きなんですが、
こうやって、むく手間なしのものも、当たり前においしかったです。
にしても、解禁して間もないのに・・贅沢すぎる~!!
以上、うまいもん自慢でした。
そして今週の火曜に言っていた「ウェディングドレス」の話。
アップするか迷ったんですが、
こういうのを人目に触れさせると「言霊」みたいに実現しそうな気がする、というのと、
RNまこいちさん、いつもいつも力もらえるメッセージありがとうございます!
というわけで、めっちゃちっちゃくアップ
こんなかんじでーす
誰かもらってくださーい