こんにちは、ライフイズ 月・火担当 藤田佳代です~。
この度は、本当に大変な大雪になりました。
体、心、疲れてませんか?
雪は落ち着いた感じはありますが、今、この時期が一番「崩す」ときです。
雪も崩れますが、体調も。ご自愛くださいね。
そして、まだまだ除雪の方、頑張っていらっしゃいます。
私たちも、心の中だけではなく、実際に声に出して
「ありがとうございます」と言いたいですね。
というわけで、ホッとできる話題でも。
この間「エリアボイス」のコーナーで、釜田京次さんが、
永平寺町の「えい坊館」で食べられる「白い水ようかん」の話をしてくださいました。
その「白い水ようかん」はこんな感じです。
田辺酒造の酒粕を使って、こんなに白い水ようかんができました。
こちらは、ただ今「えい坊館」でしか食べられません。
でも、これは「えい坊館」に行って食べる価値ありの逸品誕生ですよ・・・!!!
私も、頂いたんですが、ほんっとうに美味しかったです。
是非とも皆さん「えい坊館」で召し上がれ。
https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000188680/