最近、「おいしい」取材ばかりしています。
基本的に、番組の企画はディレクターと私で決めていますので、
結局は「好みだ」とか「興味ある!」ものに落ち着くんですけど
そうなると、もう食べることが非常に多くなってしまうんですね~
そう、先週はこんなところにいきました。
福井市白方地区にあります、金森さんの農場です。ハウスがたくさん!
そんな中でもう「たわわ」に実っておりました~
「越のルビー」がっ
うぇ~い!否応無しにテンションが上がるぜ~!
金森さんとのインタビューの中で、
「越のルビー」頂きましたけど・・・もう非常においしかったです。
今年は特に「甘い」ようです!まるでフルーツや―!
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そしてもうひとつがこちら!
福井市二の宮にお店を構える「馳走 えん」のコースの中の一品
「サッカスラテの”のりまき”」です。
サッカスラテが持つ、
フレッシュモッツァレラチーズのもちもちの弾力に、
ミルキーで優しく甘い味わいと、
からすみパウダーに海苔の香ばしさが合わさって、
私、こんなになってしまいました~
お、お、お、おいしい・・・・
さすがサッカスラテ。
今後も、「サッカスラテ」をつかった一品、
お料理に組み込まれていくようです。
私的には「サッカスラテの粕汁」!
(もちろん黒龍の酒粕を使った贅沢な粕汁)
を、いただいてみたいなぁと思っております・・・
小松さん、よろしくお願いします!
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「越のルビー」に「サッカスラテ」
この2つが合わさったら最強じゃないか!
今度、ためしてみようっと。
小浜のラヴェリタにお邪魔したときの
私が喜んでる写真です。