デキルラジオ – FM福井 76.1MHz JOLU-FM

2018年12月4日 大野の魅力ある食材を、2人の色で美味しく

デキルラジオ - FM福井 76.1MHz JOLU-FM > 今週の富士鷹 > 2018年12月4日 大野の魅力ある食材を、2人の色で美味しく

デキルラジオ、今週もお聞きいただきありがとうございました!

12月最初のお客様は、大野の美味しいをもっと魅力的にするフードユニット

「nishoku」(にしょく)のお2人にお越しいただきました!


左が、村上洋子(むらかみ・ようこ)さん 右が三嶋香代子(みしま・かよこ)さんです。

今年で4年目というフードユニット「nishoku」。

大野の食材を使ったメニュー開発や、料理教室、ケータリング販売などをされています。

 

お2人は、現在も市内の病院に勤める介護福祉士。そのお仕事の傍ら、

それぞれ、ジュニア野菜ソムリエ、ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、

大野の「食」に携わるお仕事を並行してされています。

 

地元の食材の「新たな魅力」を引き出す創作料理。

そのレシピを開発するのは、とっても楽しい時間だと言います。

里芋のプリン、里芋のチーズフォンデュ・・・食べてみたい・・・

 

まだ構想ですが、お2人が大好きな「大野」を舞台に、

「拠点」を持つことも考えていらっしゃるそう。

大野の人のみならず、大野外の人も大野に来たくなるような、

そんな場所になると良いですね。