デキルラジオ、今週もお聞きいただきありがとうございました!
12月最初のお客様は、大野の美味しいをもっと魅力的にするフードユニット
「nishoku」(にしょく)のお2人にお越しいただきました!
左が、村上洋子(むらかみ・ようこ)さん 右が三嶋香代子(みしま・かよこ)さんです。
今年で4年目というフードユニット「nishoku」。
大野の食材を使ったメニュー開発や、料理教室、ケータリング販売などをされています。
お2人は、現在も市内の病院に勤める介護福祉士。そのお仕事の傍ら、
それぞれ、ジュニア野菜ソムリエ、ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、
大野の「食」に携わるお仕事を並行してされています。
地元の食材の「新たな魅力」を引き出す創作料理。
そのレシピを開発するのは、とっても楽しい時間だと言います。
里芋のプリン、里芋のチーズフォンデュ・・・食べてみたい・・・
まだ構想ですが、お2人が大好きな「大野」を舞台に、
「拠点」を持つことも考えていらっしゃるそう。
大野の人のみならず、大野外の人も大野に来たくなるような、
そんな場所になると良いですね。