今回のアイアン試食人はショコラ王子エスポワールの椿原さんです。
エスポワールといえば、
「ラジアップ」の新コーナー「パティシエ男子ベイカー男子」
このコーナーは、ド素人の僕が作ったパンやお菓子をプロの皆さんに食べて頂き批評して
そもそも僕のお菓子作りは昨年暮れに入院したことに端を発します。年末入院し、食事制限もあり、運動制限もあり…既に予定に入れていたスキー
オーブンを買いました。東芝の石窯ドームの最上位機種でパン作りお菓子作りをしている方が多くの方が選択するオーブンなんですが、購入以来嬉しくて連
田舎パンです。ライ麦が25%配合の素朴ながらも香りのよいパンなんですよ。子供の頃はあまり好きではなかったのですが、年齢を重ねれば重ね
福井市春山、呉服町商店街にある和洋菓子屋「丸岡屋」でお薦めしているのは四角いバームクーヘンだそうですよ。元々は普通に丸く焼いていたそ
[caption id="attachment_5604" align="aligncenter" width="600"] コロンバ:小林
先週のクロワッサン星2.5に気を良くしています。パン作りを始めてから10カ月が経ちましたが、なんだか最近パン作りが上達したような気が