[caption id="attachment_5604" align="aligncenter" width="600"] コロンバ:小林
[caption id="attachment_5695" align="aligncenter" width="600"] 堀田さん×堀[
福井市春山、呉服町商店街にある和洋菓子屋「丸岡屋」から三代目の竹内健人さんです。
今回は「新春スペシャル」として上生菓子をスタ
ヨーロッパンキムラヤで今話題のパンといえば「大福あんぱん」です。大福の"福"は福井の"福"ということで、今、「御当地パン」としても注
そもそも僕のお菓子作りは昨年暮れに入院したことに端を発します。年末入院し、食事制限もあり、運動制限もあり…既に予定に入れていたスキー
甘夏を食べきれない程頂きましてね。しかも食べられないほど酸っぱい。となると、砂糖をかけて食べるのか、砂糖と煮てマーマレードにするかしか選択肢
ベーグルって美味しいですよね。表面はカリッとしているのに中はもちもちで弾力があって。横に切って、間にレタスやトマト、ハムやベーコン、
清水さん、いい顔してるわーーー!!
シフォンを焼くのは本当に楽しいものなんです。初めてシフォンを焼いてから早3ヶ月が経とうとしています