ラジアップ Friday – FM福井 76.1MHz JOLU-FM

Town Crusing 2012.11.09


丹生膳野菜 【HP



丹生膳野菜には、その日の朝に収穫されたとれたての新鮮野菜がたくさん並べられていました!
どれも地元の農家のみなさんが丹精込めて作られたもの。
今の旬というと白菜、大根、里芋など。
それらに加え、カボチャだけでも8種類はあるし、初めて見た野菜もあって、見ていると楽しい☆
その新鮮食材を使った惣菜、お弁当、菓子なども販売されています。
また建物内のレストランでは、四季折々の新鮮野菜を
たっぷり使った手づくりの惣菜がバイキングで味わえますよ。
そして10日(土)11日(日)の2日間「収穫感謝祭」が行われます!
高知カツオたたき実演会にもちつきふるまい、大鍋ふるまいや鮮魚セリ市に県下直売所うまいもん弁当フェアーなど盛りだくさん!
お買い得品もいっぱいです☆ 【MAP

■レストラン朱雀 【HP



朱雀といえば若狭牛!お肉の質にこだわり、大切に熟成させ、
最高の状態で皆さんに食べて頂けるように心がけていらっしゃるそう。
ある大物芸能人、プライベートで2日続けて食べに来たくらい、朱雀の美味しさのとりこになっていたそうです!
また食べたい!という気持ちにさせてくれるおいしいお肉を存分に味わえますよ♪
お肉の一番おいしい食べ方は、なんといってもステーキ!!
こちらではヒレ肉を使うということにもこだわっていらっしゃいます。
目の前に運ばれたステーキ、表面はこんがり、切り口がほんのりピンク色。
すごくきめ細やかで柔らかく、肉質がいいからお肉から出る脂がサラッとしていて美味しさがあふれてました~!おいしすぎて、うなっちゃいます!
食べた後の満足感、いい余韻に浸れます♪
さて、今、メニューでイチオシは越前坂井うららの極味膳 初代春之助膳(5,500円)。 
朱雀の看板メニュー、極上の若狭牛ヒレステーキがメイン☆
選び抜かれたヒレ肉のさらに上質な部分だけを使っているんです。
さらに地魚のお刺身、炊き合わせ、サラダとデザートが付きます。
記念日やお祝い事の時にいらっしゃる方も多いそう☆
これからは、宴会、忘年会シーズン。
おいしいお肉食べに行ってくださいね☆ 【MAP