更新が滞っておりました・・・いつもながらゴメンナサイ。
藤田佳代は11月もおいしく過ごしておりました。
おいしいもの、まとめていきます!!
なんとこれ食べられるんです!
まさかの「食べられるバラ」。
完全無農薬で育てられたもので安心なんです。
なので、こういった鮮やかな色の花を、
お皿の上にそのまま盛り付けることもできる!食卓が華やぐ!
とってもきれい・・・
本格的に実用化されて市場に出回るのはこれからだそうですが、
いろんな可能性を秘めている「バラ」だと思います!
そして、フジタブルライフのコーナーで
野菜ソムリエの松尾正則さんに教えてもらった食材は・・・
「里芋」でした。
これ、全部里芋。
里芋と言っても全然大きさが違うんですね。
そして今回お持ちいただいたのは
里芋の素揚げ。ほっくほく~~~~!!!
とってもおいしい里芋。
この冬は里芋に温めてもらわねば!!
そして、ここからはプライベート編です。あの時話していたあの食べ物編。
まずはこちら。
なんと「肉巻きみたらし団子」です!
80円ほどで売っている
3本入りみたらし団子に豚肉巻いてます。
焼くと・・・・こんな感じ。
おいしかったです。
タレの甘みで、全く味付けいらず。
食いしん坊さんの間食にいかが?
お鍋も、カレーも、
おいしかったなぁ~~~~!!
おいしい冬を過ごします!!