[caption id="attachment_5598" align="aligncenter" width="600"] コロンバ:小林
ゼリーを泡立てるなんて、ない発想でした。実は上野さんに「昔の洋菓子屋さんはゼリーをハンドミキサーで泡立てるという手法を使っていた。」
パイ、デニッシュファンの皆さん!お待たせしました!やっと家庭でも折り込みパイを作れる季節がやってまいりました!
ホント待ってた
福井地方裁判所の斜め前にある森八大名閣といえば、誰もが知っている福井を代表するお菓子屋さんの一つですね。夏になると、懐かし味が病みつ
昨年は本当に多くの大失敗を繰り返しながらシフォンケーキを焼きました。レシピも色々なものにチャレンジし、教室にも通いました。そのせいで5キロほ
古谷さんにお会いするの、実は、20年振りなんです。
僕はまだ駆け出しの新人アナウンサーだった頃、当時いらっ
[caption id="attachment_5522" align="aligncenter" width="600"] 洋菓子ハシモト
ヨーロッパンキムラヤで今話題のパンといえば「大福あんぱん」です。大福の"福"は福井の"福"ということで、今、「御当地パン」としても注