となりのセブン‐イレブンさんが始まって、1年半ほど・・・
毎週火曜日の8時最初のコーナーとしてお楽しみいただいていました、このコーナー!
この度「火曜日」から「水曜日」にお引越しすることになりました!
4月3日からは水曜日のコーナーとなります!変わらずどうぞ、御贔屓に・・・・・
というわけで、火曜日最後の回!エコー多用して気合い入りましたぁ・・・!
そう、セブン‐イレブン「おめでとう!」なんです。何がおめでとうなのかといいますと、
「セブン‐イレブン、北陸出店10周年おめでとう」なんです~~~~~~!
そう、今や福井県内にもたくさんの店舗がありますセブン‐イレブンですが、
その歴史が・・・なんと、10年!早いものです・・・
私たちの身近にあるコンビニエンスストアとして、なじみ深いものになっています。
そんな「北陸出店10周年記念」ということで、さまざまな記念商品が発売されます!
発売日は、3月27日(水)!!!!明日です!!!!
発売日は、明日なんですが。一足お先に、スタジオに届きました!
届けていただきました~~~じゃじゃじゃじゃじゃーーーーーーーーーん!
セブン‐イレブンのエリアマネージャー、平野さんです!
新潟から福井に転勤になったばかり!ようこそ福井へ!
そんなセブン‐イレブンのフレッシュ平野さんにお届けいただいたのは・・・・
「北陸みやび御膳」税込1080円
この豪華絢爛、彩り鮮やか、どこから見ても美味しそうな幕の内弁当・・・なかなか無いですよ!?
9つに区切られているんですが、どのスペースもパンパンにいろんなおかずやご飯!!
しかもどれをとっても「THE 北陸」です。
まずご飯は、混ぜ飯ですね。私たちにもなじみ深い混ぜご飯ばかり。
・蟹飯(蟹ほぐし身添え)
・ます寿司
・菜飯(石川県産小松菜使用)
続いておかずも・・・これ何種類くらい入ってます!?
・治部煮
・炭火焼さば
・ブリの照り焼
・切昆布煮
・加賀れんこんはさみ揚げ
・ふかしかまぼこ
・海老天ぷら
・牛肉ごぼう煮(大野醤油使用)
・五郎島金時のスイートポテト
なんと、9種類!!!!!!!!!!!!
思わず藤田もびっくり。
ブリの照り焼き、海老天ぷらがはみ出してる・・・・
この中から、藤田セレクトで「蟹飯」と「加賀れんこんはさみ揚げ」をいただきましたが、
蟹飯は、ご飯にお出汁がきいてて、ふっくらした蟹身もたくさん乗ってるので本当に贅沢なんです。
そしてはさみ揚げもおいしかったなぁ、大葉がアクセントになって、ボリューミーで!
これ、食べきるときには、幸せすぎてとろけているんじゃないでしょうか・・・
お祝いの席に、とか、お花見弁当として、
このお弁当なら大満足!出来ること間違いなしですよ~~~~!!
「北陸みやび御膳」税込1080円 明日3月27日(水)発売です。
数量限定ですから!予約が必要です!
受け取りたい日にちの2日前の午前10時までに店頭でご予約ください。
その他にも「北陸出店10周年記念商品」、まだまだあるんです!
・手巻きおにぎり かにみそ 税込151円
・羽二重餅&クリーム生どら 税込205円
・五郎島金時クリームの白いコッペパン 税込127円
・しょうが香る!あんかけいなりうどん 税込398円
どれもこれも、おいしそうだわぁ・・しかも記念商品ですから、これは押さえておきたいでしょう!
この「北陸出店10周年記念商品」のラインナップは、
3月27日(水)発売となりますので、セブン‐イレブンでチェックしてください!
来週は「水曜日」に放送です!
あ、あとは・・・・・ほりうちさんに・・・・・
まか・・・・せ・・・・た・・・・!!宜しくお願いします~(むくっ)
来週水曜も!「となりのセブン‐イレブンさん」お楽しみに!!!