天高く馬肥ゆる秋。
みなさん、美味しく召し上がってますか―――――!
今週もデキルラジオをお聞きいただき、ありがとうございました!
今日は、そんな「食欲の秋」にふさわしい「おはぎ」なお客様がいらっしゃいました。
「ろじあるしょう天ん」の吉川雅美(よしかわ・まさみ)さんです。
この「ろじあるしょう天ん」という名前は、吉川さんの次男が考えた名前。
路地にあるような身近なお店(商店)で、将来に渡って上昇していく「天」
そのあとの「ん」は、良い運気をもたらすようにつけた「こだわり」なんです。
その吉川さんの「おはぎ愛」は、数年前まで住んでいた大阪時代に生まれたものです。
住んでいる場所の近くにあった「森のおはぎ」というお店の
「ほうじ茶おはぎ」に魅了され、毎週お店に通う事、なんと10年。
仕事で疲れた吉川さんの心を、甘く癒してくれたと言います。
それから、子供を連れて福井へUターン。
たまたま参加した起業家セミナーで、心が奮起!
起業するなら「おはぎ屋さん」!と心に決め、まず始めたのは・・・
「名刺を作る」事、だったそうです。
作った名刺を、ひたすら会う人会う人に渡し、
「私、おはぎ屋さんになります!」と伝えていきました。
試行錯誤して出来上がった「まぁのおはぎ」は、こちら。
か、可愛いいいいいい・・・・・・・・・
ベレー帽をかぶったようなカラフルなおはぎが出来上がりました。
見た目だけではありません。食材も、福井のこだわりの食材をできる限り使って、
食感にもこだわった「食べるおはぎ」に仕上がっています。
おうちショップが基本ですが、イベント出店も多数されています。
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