ありがたいことに。
Life is のリスナーさんの中には、このブログにしっかり反応してくださる方がいます。
いつもどうもありがとうございます、英知さん。(名前出してよかったですかね・・・?)
メールは、1枚1枚印刷して、番組中に読んでいます。
ブログを書くたびにいただけるので・・・もう、サボれない。笑
そう、そんな英知さんからの質問です。
「藤田さんは、サクサク派?ポタポタ派?」
何の話やという感じですが、これの話ですね。
かき揚げ天そば 980円(By やっこ)
ひたすらおいしいんですよ~。リピートリピートしていたんですけど、
でも浮気もいいもんですね、という話が前回でした。
英知さん的には、
「後入れサクサク」のどん兵衛ですら
先に入れてしまうくらいの「ポタポタ派」だそうです。
にしても、ものすごいこだわりようだな。メールが長文です。
胸に手を当てて、考えてみると・・・
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私のベースは「ボリューム」ですから、
やはりお出汁はしっかり吸い込んでいる方が嬉しいんですよね。
でも、そこで想像してしまうのは、何もつける前のサクッとした食感。
サクをとるか、ポタをとるか・・・
うぬぬ~~・・・
両方味わいたい!!
ということで結論。
「ひとくち、そのままでサクサク食べ、そのあと出汁に浸し、ポタポタで頂く」
でした。
でも、やっこさんの「かき揚げ天そば」の場合、
すでに「おろしそば」として完成されているところに、
かき揚げの油を入れていいものか、非常に悩みます・・・。
結局、出汁には付けるものの、ポタポタにはせず、最低限で上げます。
って意外と、私、こだわってる!!! しらんかった!!!
英知さんも言うとりましたが、
「衣とそばの組み合わせって最高」なんですよ。やっぱり。
あー、かき揚げそば食べたい。
ちなみに、やっこだけでなく、
セブンイレブンの「かき揚げそば」も大好きです。
(どうでもいいね!)
ではまた!