さあ、早いもので、2017年もあと3日!
そして迎える新年!
ということで、お正月に無くてはならない「おもち」
の紹介を、エルパ1階にあります「伊井餅」さんに行ってきました!!
伊井餅さんのお餅といえば。杵つき製法。
福井県産のもち米100%で
煮崩れしづらく、弾力があり、よく伸びる!!!
お餅の中のお餅なんです。
◆お正月といえば鏡餅
2号~20号まであるそうですが、人気なのは10号だそうです。
でも、早く購入しないとサイズがどんどんなくなっていくのでご注意ください。
◆つきたてトレー餅
その日についた、つきたてのやわらかいお餅。
ただ、店頭に並ぶ時間が決まっていないし、人気なので、出会えて購入できた方はとってもラッキーです☆
◆ぞうに餅
お正月に欠かせない、お雑煮。
もう、普通にお味噌汁に入れて食べるのが一番おいしい食べ方だそうですよ!
◆こごめ餅
もち米とうるち米を混ぜたお餅で、このお餅だけ伸びないそうです。
歯切れがいいので、食べやすいそうですよ!!
他にも、この年末年始だけ、あわ餅やとち餅など、たくさんの種類があるそうなので、ぜひ、お正月のお餅は伊井餅さんでぜひ♪