今日も番組にお付き合いありがとうございました!
梅酒を今年も造り始めたいのうえです。
スペインでは、日本の梅酒のようにサングリアが造られているのです。
赤ワインにオレンジ、レモン、りんご、バナナなど果実やシナモンなどの香辛料を漬け込んだ甘口ワイン。
梅酒が各家庭によって造り方や味にこだわりがあるように、スペインでもそれぞれの家の味があるんですって。
この話をヤスブンの白井さんから聞いて、ますます親しみを感じたサングリア。
ベストテイスト スペイン サングリア 720ml 税抜き398円
レモン、バレンシアオレンジの果汁がたっぷりで、柑橘の風味と甘みが味わえます。
サングリアが流行っていて、沢山の種類があるのです。
それぞれの味の特徴が違うので、飲み比べてみるのも楽しそうです。
この時期、おススメの飲み方は、
①冷たく冷やしてそのまま飲む。(氷を入れてもOK!)
②ソーダで割る。カットレモン、ミントを添えるとカクテル気分に。
③カキ氷にサングリアをかける。(20歳以上限定)
美味しくってゴクゴク飲めますが、アルコール度数7%。
飲みすぎに注意です。