今日もラジアップにお付き合いいただきありがとうございました!
さて、今日のワインエトセトラでは、スパークリングワインに氷を浮かべて飲みました!
イタリア カンティ プロセッコ アイス 税抜き1,290円
「モエシャンドン ネクター」から火がついた氷を浮かべて飲むスパークリングワイン。
今、各社から販売されるほどこの時期に大人気なんですって。
お手頃価格で、ドリンク オン アイスが楽しめるということで、ヤスブンの白井さんは「カンティ プロセッコ アイス」をお持ちくださいました。
凄いですよ~。
やや甘口のこのスパークリングワインが、氷を入れることによって味がひきしまって「爽やかな甘さ」になるのです!
あわ立ちもキメ細やかだし、氷を入れて飲むことを想定して作られているので、味が薄まらずしっかりしています。
白井さんは、氷だけでなく、凍らせたフルーツを浮かべても美味しく味わえるとのこと。
飲み方のアレンジが色々と楽しめるスパークリングワインです。