こんにちは、飴田彩子です。
今日9時台は、
福井県が実施する「厳選!福井の旬の食材でおもてなし」をご紹介。
福井の旬の食材を広く県民に知ってもらうため、
県内のレストラン・割烹22店舗の協力を得て行います。
3回目となる今回のテーマは「福井の地魚」!
22店舗の中から、
福井市にあるシェ・サカイの料理をご紹介しました。
オードブル。福井サーモンやマイカ、甘鯛、カンパチなど福井の新鮮な地魚がいろいろ。
メイン料理。若狭牛と福井ポークのソテー。
デザートがついて3500円(税別)です。
「厳選!福井の旬の食材でおもてなし」は、
9/1~10/31まで県内22店舗で開催。
各店のシェフが腕を振るいます。
ぜひお出かけください。
詳しくはコチラ。
http://www.pref.fukui.jp/doc/021033/promotion/gensensyunnosyokuzai.html