ラジアップ Friday – FM福井 76.1MHz JOLU-FM

ひやおろしの時期になりました!

ラジアップ Friday - FM福井 76.1MHz JOLU-FM > ワインエトセトラ > ひやおろしの時期になりました!

今日もラジアップフライデーにお付き合いいただきありがとうございました!

ヤスブンの白井さんが「ワインエトセトラ」のコーナーで紹介してくださったのが、

舟木酒造 ひやおろし 720ml 税抜き1,300円

私の中で美味しい日本酒というイメージの「ひやおろし」
冬にしぼられた新酒が劣化しないように春先に火入れをして、貯蔵し、ひと夏を越したお酒。
2度目の加熱殺菌をしないので「冷や」のまま、大桶から樽に「卸して」出荷するので、「ひやおろし」と呼ばれるのだそうです。

とっても甘い香り、やわらかい口当たり、それでいてまろやかで美味しいです。
旨味ののった秋の味覚とも相性がいいとのこと。

数に限りがある「ひやおろし」今なら豊富に店頭に並んでいるとのこと。
是非、お早めにお買い求めください。